Image of Jaminan Produk Halal di Indonesia:  urgensi sertifikasi dan labelisasi halal

Jaminan Produk Halal di Indonesia: urgensi sertifikasi dan labelisasi halal

Buku ini merangkum isu produk halal bagi umat Muslim. Halal atau haram mengandung nilai-nilai ritual atau ibadah sebagaimana diyakini para pemeluknya. Mengapa halal begitu penting, karena halal adalah bagian dari gaya/cara hidup yang telah diatur dalam Islam. Tujuannya pasti untuk kebaikan manusia. Halal yang dimaksud meliputi halal zatnya. Halal cara memperolehnya. Halal cara memprosesnya. Halal pada penyimpanannya maupun cara penyajiannya.rnrnIsu lain yang seringkali menjadi wacana publik bahkan dipolemikan berkaitan dengan pertanyaan, mengapa label halal, bukan label haram? Bagaimana perspektif ekonomi halal? Bagaimana transformasi industri halal? Bagaimana gaya hidup halal atau bagaimana konsepsi teologi pangan halal?rnSemua isu tersebut terjawab dalam buku ini. Buku ini penting dibaca kalangan milenal yang berketetapan hati untuk berhijrah. Hijrah dimaksud tentu tidak sekadar gaya berpakaian, tetapi termasuk menggeser ke perilaku gaya hidup halal (lifestyle). Hijrah juga harus mampu memilah dan memilih produk halal dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.rnSelain itu, buku ini dapat menawarkan resep praktis bagi orang tua, ibu rumah tangga atau siapa pun untuk menerapkan filsafat hidup halal baik dalam wujud pola food (makanan), fashion (pakaian) maupun fun (hiburan).

HK203200h1297.39 Far j c.1Fakultas Hukum (297)Tersedia
HK203200h2297.39 Far j c.2Fakultas Hukum (200)Tersedia