Image of Pemberhentian Kepala Daerah: mekanisme pemberitahuannya menurut sistem pemerintahan di indonesia

Buku ini menjelaskan substansi dan mekanisme pemberhentian kepala daerah. Penjelasan tersebut tidak sekadar mendeskripsikan aturan-aturan yang mengatur isu itu dalam kaidah-kaidah yang bersifat legal formal, tetapi dilakukan pula analisis terhadap aturan-aturan tersebut. Karena analisis yang digunakan adalah analisis akademik, maka dibahas pula teori-teori yang relevan sebagai sandaran utama analisis. Setelah diuraikan pengaturan tentang pemerintahan daerah menurut UUD 1945, dilanjutkan dengan pemaparan tentang teori-teori yang secara akademik dapat dipakai untuk menjelaskan pertanggungjawaban kepala daerah. Atas dasar teori ini dibahas persoalan pemberhentian kepala daerah menurut dinamikanya dari masa ke masa.

HK2103117p1352.14 Dia p c.1Fakultas Hukum (352)Tersedia

352.14 Dia p