Image of Hukum Adat di Indonesia

Hukum Adat di Indonesia

Hukum Adat menjadi mata kuLiah penting bagi setiap fakuttas Syariah ataupun fakuLtas hukum di setiap perguruan tinggi ataupun universitas di lndonesia. Tujuannya adatah, agar pemahaman setiap mahasiswa datam bidang keilmuan hukum, dapat menyeturuh tentang sistem hukum yang hidup di lndonesia, dan hukum adat adalah satunya. lndonesia sebagai negara hukum, menjunjung tinggi hukum, baik hukum yang tetah hidup dan berkembang di masyarakat maupun hukum tertutis [ainnya yang menjadi pijakandatam kehidupan bernegara di lndonesia.rnDengan adanya buku khusus terkait hukum adat di lndonesia, diharapkan dapat mengantarkan mahasiswa memahami hukum adat serta memahami perbandingan hukum adat datam sudut pandang hukum lstam, sehingga diharapkan akan memudahkan da[am mempertajari mata kuLiah khusus hukum adat maupun hukum ls[am, ataupun mata kutiah hukum ketuarga lstam. Buku ini dibuat dengan menyampaikan konsep-konsep dasar yang harus dikuasai dalam memahami probtematika hukum adat di lndonesia.

HK233695h1340.52598 Sis h c.1Fakultas Hukum (34052)Tersedia

340.52 598 Sis h