Image of Kimia pangan komponen makro

Text

Kimia pangan komponen makro



Buku ini membahas prinsip-prinsip dasar kimia pangan dengan lebih menitikberatkan pada aplikasi kimia pangan dalam menjelaskan fenomena kimia yang terjadi dalam proses pengolahan pangan. Buku ini juga membahas komponen kimia makro pangan, yang meliputi air, karbohidrat, lemak dan minyak, asam amino, serta peptida dan protein. Pembahasannya meliputi struktur kimia, sifat fisikokimia, dan reaksi kimia penting yang memengaruhi keawetan pangan dan menjadi penyebab kerusakan pangan, serta perubahan mutu pangan selama pengolahan dan penyimpanan.


Ketersediaan

mipa241901h547.7 KUS kFakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) (Rak 500)Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
547.7 KUS k
Penerbit Bumi Aksara : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
ix, 288 Hlm : Ilus ; 23
Bahasa
ISBN/ISSN
978-602-444-675-8
Klasifikasi
547.7
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLKutip ini